Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
INCORPORACIóN DE ACEITES VEGETALES EN RACIONES DE OVEJAS CHURRAS DURANTE EL INICIO DE LACTACIóN: EFECTO SOBRE LA COMPOSICIóN DE LA LECHE Y EL CRECIMIENTO DE LOS LECHAZOS
Año:2009
Áreas de investigación
  • Ingenierías,
  • Comercialización
Datos
Descripción
La utilización de grasas en las raciones de rumiantes permite modificar el perfil lipídico de los productos obtenidos (carne y leche) y ofrece la posibilidad de aumentar el nivel de algunos ácidos grasos poliinsaturados (CLA y ácidos grasos de la serie n-3) con efectos beneficiosos para la salud humana. Estudios realizados en ovejas lecheras durante la fase intermedia de la lactación, han señalado que una de las formas más eficientes de aumentar los niveles de CLA y reducir la relación n6/n3 de la leche es la utilización de aceites vegetales en las raciones (Bouattour et al. 2007). Los trabajos publicados sobre la incorporación de aceites vegetales en ovejas lecheras durante el inicio de la lactación son limitados y, sin embargo, presentan un gran interés en razas de aptitud mixta, como la raza Churra, por su posible influencia en la calidad de la leche y de la carne de lechazo. El objetivo de este trabajo fue comparar el efecto de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación, sobre la producción y composición de la leche de ovejas Churras durante el inicio de lactación y sobre el crecimiento de los corderos durante la fase de lactancia.
Internacional
No
Nombre congreso
XIII Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
ZARAGOZA
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-613-2311-1
DOI
Fecha inicio congreso
12/05/2009
Fecha fin congreso
13/05/2009
Desde la página
286
Hasta la página
288
Título de las actas
ASOCIACION INTERPROFESIONAL PARA EL DESARROLLO AGRARIO. XIII JORNADAS SOBRE PRODUCCIÓN ANIMAL
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Vicente Jimeno Vinatea (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
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