Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
ESTUDIO COMPARATIVO DE LOS EFECTOS DEL TIPO DE FORRAJE Y DE LA PROPORCION FORRAJE ¿ CONCENTRADO SOBRE LA FERMENTACIóN RUMINAL EN CABRAS Y EN FERMENTADORES DE FLUJO SIMPLE CONTINUO.
Año:2009
Áreas de investigación
  • Ingenierías,
  • Comercialización
Datos
Descripción
Los fermentadores de flujo continuo (FFC) permiten el estudio de la fermentación ruminal de forma más simple y menos costosa que los ensayos in vivo. Sin embargo, las comparaciones directas rumen – FFC son escasas y las existentes se han llevado a cabo con fermentadores de flujo doble continuo y ganado vacuno (Hannah et al., 1986; Mansfield et al., 1995; Muetzel et al., 2008). La información relativa a pequeños rumiantes es escasa (Carro et al., 2009; Molina et al., 2009) y los diferentes estudios han empleado ingestas variables entre 10,5 (Muetzel et al., 2008) y 90 (Slyter y Rumsey, 1991) g de materia seca (MS)/día/L de volumen efectivo del fermentador. Dado el efecto del pH sobre la fermentación ruminal (Calsamiglia et al., 2008) su estudio parece esencial en lo que a la simulación in vitro se refiere. El objetivo del presente trabajo es comparar los efectos del tipo de forraje (F) y de la relación forraje:concentrado (F:C) sobre la fermentación ruminal en el rumen de caprino y en fermentadores de flujo simple continuo (FFSC). Además, se analiza el efecto del pH utilizando suministrando a los FFSC 30 ó 45 g MS/día.
Internacional
No
Nombre congreso
AIDA (2009), XIII Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
ZARAGOZA
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-613-2311-1
DOI
Fecha inicio congreso
12/05/2009
Fecha fin congreso
13/05/2009
Desde la página
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Hasta la página
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Título de las actas
ASOCIACION INTERPROFESIONAL PARA EL DESARROLLO AGRARIO. XIII JORNADAS SOBRE PRODUCCIÓN ANIMAL
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Vicente Jimeno Vinatea (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
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