Somos 11 personas, entre investigadores, personal técnico, personal de administración y personal de investigación en formación, que trabajamos en las áreas de Mejora Genética Vegetal y Tecnología de Alimentos. Nuestro personal está asociado a los Departamentos de Biotecnología-Biología vegetal y Química y Tecnología de Alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas, y al Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas. Además, estamos integrados en el clúster Agroalimentación y Salud del CEI Moncloa. El Grupo de investigación pertenece a la Red de Excelencia “Fisiología del Rendimiento y Calidad para la Mejora de Cereales” (FiRCMe) financiada por el Ministerio de Economía y Competitividad, y a la Red Internacional WHEAT INITIATIVE, formando parte del comité científico del Expert Working Group en "Improving Wheat Quality for Processing and Health".
El trabajo del grupo se centra en la mejora genética de los cereales en los ámbitos de la mejora de la calidad, tanto funcional como nutricional, y en la mejora para una agricultura sostenible. Además, estamos interesados en el estudio de la variabilidad genética del germoplasma de gramíneas como material de partida para el desarrollo de nuevas variedades vegetales.
Este trabajo lo desarrollamos, utilizando tanto herramientas clásicas como aproximaciones moleculares y genómicas, en el marco de las líneas de investigación:Investigador Principal: Patricia Giraldo Carbajo
E-mail: e.benavente@upm.es
Web: blogs.upm.es/geneticaymejora/
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