Observatorio de I+D+i UPM

Grupo de Investigación


Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
Investigador Responsable
Antonio Dionisio Morata Barrado
Escuela UPM
ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS
Otros Centros implicados
E-mail
gi.enobio@upm.es
Teléfono
910671127
Fax
91 336 57 46
Acrónimo
enotecUPM
Estado del grupo
Consolidado
Memorias de Investigación
Año: 2006
Año: 2007
Año: 2008
Año: 2009
Año: 2010
Año: 2011
Año: 2012
Año: 2013
Año: 2014
Año: 2015
Año: 2016
Año: 2017
Año: 2018
Año: 2019
Ver Evolución Anual
12 Investigadores UPM asociados

L.D. PRF.AYUD.DOCTOR
Juan Manuel del Fresno Florez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
GRUPO C DE RELEVO
Cristian Vaquero Miguel Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
L.D. PROF. EMERITO
Jose Antonio Suarez Lepe Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
L.D. PRF.CONTR.DOCT.
Iris Loira Calvar Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Carmen Lopez Diaz Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Felipe Palomero Rodriguez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
CATEDRATICO UNIVERSIDAD
Fernando Calderon Fernandez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Antonio Dionisio Morata Barrado Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
TITULAR UNIVERSIDAD
Maria Antonia Bañuelos Bernabe Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Biotecnología - Biología Vegetal)
Santiago Benito Saez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
M. Carmen Gonzalez Chamorro Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
CONTRATADO DE INVESTIGACION FUNDACION
Carlos Escott Perez

Areas de Conocimiento asociadas
MICROBIOLOGIA
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lineas
Linea Investigador responsable
Enología
Optimización de procesos fermentativos
Alteraciones del vino
Metabolómica de levaduras
Selección de levadura y bacterias
S2i 2023 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)