Observatorio de I+D+i UPM
• ESPAÑOL
• ENGLISH
INVESTIGADORES
ESTRUCTURAS DE I+D+I
ACTIVIDAD INVESTIGADORA
INNOVACIÓN
Grupos de Investigación
Departamentos UPM
Centros/Institutos I+D+i
Escuelas y Facultades
Cátedras Univ.-Empresa
Comparativas
/ Grupos de Investigación
/ Estructuras I+D+I
> HOME
Grupo de Investigación
Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
Investigador Responsable
Antonio Dionisio Morata Barrado
Escuela UPM
ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS
Otros Centros implicados
E-mail
gi.enobio@upm.es
Teléfono
910671127
Fax
91 336 57 46
Acrónimo
enotecUPM
Estado del grupo
Consolidado
Memorias de Investigación
Año: 2006
Año: 2007
Año: 2008
Año: 2009
Año: 2010
Año: 2011
Año: 2012
Año: 2013
Año: 2014
Año: 2015
Año: 2016
Año: 2017
Año: 2018
Año: 2019
Ver Evolución Anual
12 Investigadores UPM asociados
L.D. PRF.AYUD.DOCTOR
Juan Manuel del Fresno Florez
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
GRUPO C DE RELEVO
Cristian Vaquero Miguel
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
L.D. PROF. EMERITO
Jose Antonio Suarez Lepe
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
L.D. PRF.CONTR.DOCT.
Iris Loira Calvar
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Carmen Lopez Diaz
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Felipe Palomero Rodriguez
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
CATEDRATICO UNIVERSIDAD
Fernando Calderon Fernandez
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
Antonio Dionisio Morata Barrado
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
TITULAR UNIVERSIDAD
Maria Antonia Bañuelos Bernabe
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Biotecnología - Biología Vegetal)
Santiago Benito Saez
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
M. Carmen Gonzalez Chamorro
Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos)
CONTRATADO DE INVESTIGACION FUNDACION
Carlos Escott Perez
Areas de Conocimiento asociadas
MICROBIOLOGIA
Grupo: Asociaciones simbióticas planta-microorganismo
Grupo: Homeostasis iónica y ciclo celular
Grupo: Abordajes Multidisciplinares en la Interfaz Planta-Microorganismo
Grupo: Patología Vegetal
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Grupo: Métodos Cuantitativos en el Sector Agroalimentario
Grupo: Patrimonio, paisaje, documentación gráfica y construcción agroforestal
Grupo: Electromagnetismo y sistemas biológicos
Grupo: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
Grupo: Sistemas de producción y protección vegetal sostenibles
Lineas
Linea
Investigador responsable
Enología
Optimización de procesos fermentativos
Alteraciones del vino
Metabolómica de levaduras
Selección de levadura y bacterias
• TOMA DE DATOS DE MEMORIAS Y CV
• UPM.ES
S2i 2023 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)