Observatorio de I+D+i UPM
• ESPAÑOL
• ENGLISH
RESEARCHERS
RDI STRUCTURES
RESEARCH ACTIVITIES
INNOVATION
Investigador
Rosa Maria Carabaño Luengo
Researcher Category
CATEDRATICO UNIVERSIDAD
UPM Centre
ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS
Department:
PRODUCCIÓN AGRARIA (N)
Knowledge Area
PRODUCCION ANIMAL
Research Group:
Producción Animal
Email
rosa.carabano
upm.es
Phone
910671022
Research Reports
Proyectos de I+D+i y generación de recursos
11 Proyectos de I+D+i
1: (2007)
Evaluación de estrategias nutricionales y de manejo de los animales previo al sacrificio para mejorar la calidad y vida útil de la carne de conejo
2: (2007)
Repercusión del nivel de aminoácidos esenciales en el pienso sobre la salud intestinal y la prevención de enfermedades digestivas en conejos
3: (2008)
Desarrollo de nuevas estrategias nutricionales para promover la salud intestinal y la seguridad de la carne en conejos
4: (2008)
Evaluación de estrategias nutricionales y de manejo de los animales previo al sacrificio para mejorar la calidad y vida útil de la carne de conejo
5: (2008)
Influencia de la suplementación de la dieta con glutámico y arginina sobre la salud intestinal. Desarrollo de nuevos criterios inmunitarios en conejos
6: (2008)
Influencia de la suplementación de la dieta con glutámico y arginina sobre la salud intestinal. Desarrollo de nuevos criterios inmunitarios en conejos.
7: (2009)
Evaluación de distintas estrategias para reducir los materiales de riesgo en mataderos de conejos y mejorar la calidad y vida útil de la carne.
8: (2010)
Determinación de las necesidades en unidades digestibles de lisina, metionina, treonina y utilización de fuentes de glutamina y arginina en gazapos en crecimiento
9: (2010)
Evaluación de distintas estrategias para reducir los materiales de riesgo en mataderos de conejos y mejorar la calidad y vida útil de la carne
10: (2012)
DETERMINACIÓN DE LAS NECESIDADES EN UNIDADES DIGESTIBLES DE LISINA, METIONINA, TREONINA Y UTILIZACIO?N DE FUENTES
11: (2015)
EARLY NUTRABBITS: Nutrientes inmunoestimuladores en gazapos
Formación de Investigadores y Movilidad
4 Tesis Doctorales
1: (2008)
Nitrogen nutrition in young rabbits: Effect on intestinal health and growth performance.
2: (2010)
The role of digestible fibre, starch and protein on health status and performance in diets for growing rabbits
3: (2013)
Effect of type of dietary carbohydrates on digestion, intestinal barrier and growth performance in 25 d weaned rabbits.
4: (2015)
Identification of the method to quantify soluble fibre and the effect of the source of fibre on the ileal and faecal digestbility of soluble and insoluble fibre in rabbits
Difusión de Resultados de Investigación
36 Artículos en revistas
1: (2007)
Effect of dietary protein content and of increased substitution of lucerne hay with soya bean protein concentrate in starter diets for young rabbits
2: (2007)
Effect of dietary sodium on digestibilty of nutrients and fattening performance in weaned rabbits
3: (2007)
Effect of inclusion of soybean hulls in the diet on digestion and performance of growing rabbits and lactating does
4: (2007)
Effects of substitution of a mixture of alfalfa hay and wheat straw with apple pulp and of level of fibre on feed efficiency and performance in rabbit does, suckling and fattener rabbits
5: (2007)
Effects of type and level of fibre on digestive physiology and performance in reproducing and growing rabbits
6: (2007)
Low dietary sodium content affects the digestibility of nutrients and fattening performance in growing rabbits
7: (2007)
Neutral detergent-soluble fiber improves gut barrier function in 25 d old weaned rabbits
8: (2008)
Ecosystème caecal et nturition du lapin: interactions avec la santé digstive
9: (2008)
New trends in rabbit feeding: influence of nutrition on intestinal health
10: (2008)
The in vitro analysis, an accurate tool to estimate dry matter digestibility in rabbits. inter- and intra laboratory variability
11: (2009)
Effect of neutral detergent-soluble fiber on digestion, intestinal microbiota and performance of growing rabbits
12: (2009)
New concepts and objectives for protein-amino acid nutrition in rabbits: a review
13: (2009)
New concepts and objectives for protein-amino acid nutrition in rabbits: a review
14: (2009)
Prediction of the nutritional value of European compound feeds for rabbits by chemical components and in vitro analysis
15: (2010)
Effect of dietary supplementation with glutamine and a combination of glutamine-arginine on intestinal health in twenty-five-day-old weaned rabbits
16: (2010)
Effect of level of fibre and type of grinding on the performance of rabbit does and their litters during the first three lactations
17: (2011)
DETERMINATION OF FAECAL DRY MATTER DIGESTIBILITY TWO WEEKS AFTER WEANING IN TWENTY FIVE DAY OLD WEANED RABBITS
18: (2011)
Effect of the increase of dietary starch and soluble fibre on digestive efficiency and growth performance of meat rabbits
19: (2012)
Effect of dietary type and level of fibre on rabbit carcass yield and its microbiological characteristics
20: (2012)
Nutritional digestive disturbances in weaner rabbits
21: (2013)
A META-ANALYSIS ON THE ROLE OF SOLUBLE FIBRE IN DIETS FOR GROWING RABBITS
22: (2013)
Ileal vs. faecal amino acid digestibility in concentrates and fibrous sources for rabbit feed formulation
23: (2013)
Quantification of soluble fibre in feedstuffs for rabbits and evaluation of the interference between the determinations of soluble fibre and intestinal mucin
24: (2014)
Influencia de la alimentación sobre los rendimientos productivos en el cebo de conejos
25: (2014)
¿Qué hemos aprendido y cambiado en los últimos 15 años con la enteropatía?
26: (2015)
Effect of type of fiber, site of fermentation, and method of analysis on digestibility of soluble and insoluble fiber in rabbits
27: (2015)
Effect of type of fiber, site of fermentation, and method of analysis on digestibility of soluble and insoluble fiber in rabbits
28: (2016)
Nitrogen and amino acid ileal and faecal digestibility of rabbit feeds predicted by an in vitro method
29: (2017)
Effect of dietary supplementation with arginine and glutamine on the performance of rabbit does and their litters during the first three lactations
30: (2018)
Effect of cellobiose supplementation and dietary soluble fibre content on in vitro caecal fermentation of carbohydrate-rich substrates in rabbits
31: (2018)
Effect of dietary soluble fibre and n-6/n-3 fatty acid ratio on growth performance and nitrogen and energy retention efficiency in growing rabbits
32: (2018)
Effect of level of soluble fiber and n-6/n-3 fatty acid ratio on performance of rabbit does and their litters
33: (2018)
IN VITRO CAECAL FERMENTATION OF CARBOHYDRATE-RICH FEEDSTUFFS IN RABBITS AS AFFECTED BY SUBSTRATE PRE-DIGESTION AND DONORS' DIET
34: (2018)
In vitro caecal fermentation of carbohydrate-rich feedstuffs in rabbits as affected by substrate pre-digestion and donors¿ diet
35: (2018)
INFLUENCE OF INOCULUM TYPE (ILEAL, CAECAL AND FAECAL) ON THE IN VITRO FERMENTATION OF DIFFERENT SOURCES OF CARBOHYDRATES IN RABBITS
36: (2018)
The effect of cellobiose on the health status of growing rabbits depends on the dietary level of soluble fiber
6 Capítulos de libros
1: (2007)
Efectos de la nutrición y el manejo sobre el desarrollo de patologías digestivas de gazapos en un entorno de enteropatía mucoide
2: (2007)
The digestive ecosystem and its control through nutritional or feeding strategies
3: (2010)
Protein digestion
4: (2010)
Fibre digestion
5: (2010)
Protein digestion
6: (2010)
The digestive system of the rabbit
1 Otras Publicaciones
1: (2010)
Effect of dietary protein content on cecal microbial ecosystem and mortality of young rabbits
38 Ponencia en Congresos
1: (2007)
Biotecnología na alimentaçao do coelho
2: (2007)
Efectos de la nutrición y el manejo sobre el desarrollo de patologías digestivas de gazapos en un entorno de enteropatía epizoótica
3: (2007)
Lécosystème caecal chez le lapin domestique: Impact de la nutrition et de quelques facteurs alimentaires. Conséquences sur la santé digestive du lapereau
4: (2008)
Digestive microbiota studies in rabbits by rep-PCR method
5: (2008)
Efecto del tiempo de ayuno sobre el rendimiento y la calidad microbiológica de la canal del conejo.
6: (2008)
Effect of a high fibrous diet in the finishing period on carcass yield and meat quality of rabbits
7: (2008)
Effect of dietary level and source of glutamine on intestinal health in the postweaning period
8: (2008)
Effect of dietary type and level of fibre on carcass yield and its microbiological characteristics
9: (2008)
New concepts and objectives for protein-amino acid nutrition in rabbits
10: (2009)
Efecto del nivel de metionina sobre los rendimientos productivos de gazapos en crecimiento afectados por la enteropatía epizoótica
11: (2009)
Efecto del nivel y tipo de fibra del pienso de retirada y del tiempo de ayuno sobre el rendimiento y la calidad microbiológica de la canal del conejo.
12: (2010)
Evolución con la edad de los mecanismos de barrera intestinal.1. Tracto digestivo y microbiota cecal
13: (2010)
Immune response to epizootic rabbit eteropathy
14: (2010)
Digestive Disorders at Weaning of Rabbits. Nutritional and management strategies for prevention
15: (2010)
Effect of dietary protein content on cecal microbial ecosystem and mortality of young rabbits
16: (2010)
Evolución con la edad de los mecanismos de barrera intestinal. 2. Morfología intestinal y sistema inmune
17: (2011)
Effect of sugar beet pulp fibre fractions on growth performance, fecal digestibility and digestive physiology in rabbits around weaning
18: (2011)
Utilización de bolsas ANKOM® en la determinación de la digestibilidad de la materia seca in vitro en conejos.
19: (2012)
Caracterización de la microbiota intestinal en gazapos tras el destete
20: (2012)
Efecto del tipo de fibra sobre la digestibilidad ileal y fecal de la fibra
21: (2015)
Efecto de las fracciones soluble en insoluble de la fibra de la pulpa de manzana sobre la digestibilidadi ileal y fecal en conejos.
22: (2015)
Efecto de los B-glucanos de levaduras y oligoquitosanos sobre los rendimientos productivos en gazapos.
23: (2015)
Efecto del nivel de fibra soluble y de la relación de omega-6/omega-3 sobre el consumo de agua en gazapos en cebo
24: (2015)
Efecto del nivel de fibra soluble y de la relaci'on omega6 y omega3 sobre los balances de nitr'ogeno y energ'ia de conejos en cebo
25: (2015)
Efecto del nivel de fibra soluble y de la relación omega-6/omega-3 sobre la colonización microbiana en gazapos lactantes.
26: (2015)
Efecto del nivel de fibra soluble y de la suplementación con celobiosa sobre los rendimientos productivos en conejos en cebo.
27: (2015)
Estudio de la cinetica de producción de gas de la pulpa de remolacha con inóculos ileales y cecales de conejos: comparación de modelos
28: (2015)
Evolución de la presencia de heces en el nidal durante la lactación en conejas multiparas
29: (2015)
Fermentación in vitro de pepsina/pancreatina con inóculos de conejos
30: (2016)
Efecto de la suplementación con arginina y glutamina sobre la digestiblidad ileal y fecal de gazapos tras el destete
31: (2016)
Efecto de la suplementación con Bacillus amyloliquefaciens y heptanoato sódico sobre los parámetros de crecimiento en conejos en cebo
32: (2016)
Efecto de la suplementación con celobiosa en el agua de bebida y del nivel e fibra soluble del pienso sobre los parámetros de crecimiento en conejos en cebo
33: (2016)
Efecto del nivel de fibra soluble y de la relación omega-6/omega-3 sobre la composición química corporal y de la canal en conejos en cebo
34: (2017)
Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la fermentación in vitro en conejos
35: (2017)
Efecto de la pre-digestión del sustrato sobre la producción de ácidos grasos volátiles in vitro utilizando ceótrofos de conejos
36: (2017)
La movilización de grasa entre la segunda inseminación y el destete está positivamente relacionada con el éxito reproductivo en conejas primíparas
37: (2018)
Efecto del nivel de fibra soluble e insoluble sobre la composición química corporal, de la canal, y el balance nitrogenado y energético en conejos en crecimiento
38: (2018)
Efecto del nivel de fibra soluble e insoluble sobre la digestibilidad fecal y los rendimientos productivos de gazapos en crecimiento
• TOMA DE DATOS DE MEMORIAS Y CV
• UPM.ES
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)