Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Communications at congresses:
Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos
Year:2011
Research Areas
  • Livestock
Information
Abstract
En este trabajo se ha estudiado la inclusión de un 20% de torta de palmiste en 11 piensos equilibrados de cebo de conejos. Para ello se han realizado dos ensayos de 12 alimentación con 480 gazapos en cada uno, para controlar parámetros de crecimiento, 13 eficacia alimenticia y mortalidad a lo largo del periodo de cebo (35-63 días de edad). 14 Los resultados de los ensayos de alimentación muestran que la torta de palmiste es un 15 ingrediente palatable que permite sostener niveles altos de consumo y rendimientos en 16 el periodo de cebo, aunque su valor energético neto podría ser inferior al expresado por 17 su concentración en energía digestible. Por otra parte, su inclusión permitió reducir la 18 mortalidad en el periodo de cebo, lo que podría estar relacionado con su alto contenido 19 en ácidos grasos de cadena media y/o con su baja concentración de almidón
International
No
Congress
XXXVI Symposium de Cunicultura
960
Place
Peñiscola
Reviewers
No
ISBN/ISSN
9788461493623
Start Date
12/05/2011
End Date
13/05/2011
From page
44
To page
48
XXXVI Symposium de Cunicultura
Participants
  • Autor: Juan Carlos de Blas Beorlegui (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)