Descripción
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Las Pedroñeras (Cuenca) es uno de los principales productores de ajo morado en España con una producción media anual de 6.000 toneladas. Sus agricultores, debido al monocultivo y al uso en la plantación de dientes de ajo infectados procedentes de cosechas anteriores, se están encontrando con problemas de infección de suelos con nematodos como Ditylenchus dipsaci y hongos como Sclerotium cepivorum que afectan negativamente a sus cosechas, recurriendo habitualmente a la desinfección del suelo con potentes plaguicidas químicos. Sin embargo experiencias previas demuestran que el tratamiento térmico, por termoterapia, de las cabezas de ajo, por inmersión en agua caliente a de 49ºC durante 1 hora es letal para los parásitos y no daña el poder germinativo del ajo. Este trabajo presenta el diseño de la instalación de tanques, conducciones y dimensionamiento de la caldera necesaria para la correcta realización de esta operación de pre-procesado de ajos de plantación. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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IV Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Madrid |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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978-84-7401-210-1 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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10/05/2011 |
Fecha fin congreso
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11/05/2011 |
Desde la página
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177 |
Hasta la página
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180 |
Título de las actas
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IV CONGRESO DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INGENIERÍA AGRONÓMICA |