Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Courses, Seminars and tutorials:
Viticultura
Year:2011
Research Areas
  • Agriculture,
  • Crop production,
  • Viticulture
Information
Abstract
Objetivos 1. Formar sumilleres profesionales. 2. dotar de una formación complementaria especializada a titulados o profesionales del sector vitivinícola y ámbitos afines. 3. Formar a críticos, asesores y consultores de vinos. 4. Contribuir al desarrollo de los sentidos y su terminología. Destinatarios 1. Preferentemente, trabajadores de hostelería (maitres, jefes de sala, camareros, etc.) interesados en convertirse o adquirir los conocimientos de sumilleres profesionales. 2. Profesionales del sector vitivinícola interesados en profundizar en el análisis sensorial, servicio y consumo del vino. 3. diplomados en turismo, periodismo, humanidades, enología, gastronomía, etc., interesados en el desarrollo profesional vinculado al mundo del vino. 4. aficionados al vino que deseen ampliar sus conocimientos.
International
No
Congress
Curso de Postgrado en sumillería y cultura del vino
Entity
Centro Asociado de la UNED de La Rioja; Escuela de Enología San Gabriel
Entity Nationality
ESPAÑA
Place
Escuela de Enología San Gabriel. Aranda de Duero.
Start Date
24/01/2011
End Date
25/04/2011
Participants
  • Autor: Jose Ramon Lissarrague Garcia-Gutierrez (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)