Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Courses, Seminars and tutorials:
La visión hiperespectral como herramienta de supervisión de la calidad de productos agroalimentarios
Year:2011
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Agriculture
Information
Abstract
Técnicas ópticas ampliamente implementadas para medir, supervisar, controlar y clasificar productos en la industria agroalimentaria. Rápidas y no invasivas: Visión convencional: características externas (defectos, calibres?); información espacial con poca resolución espectral Espectroscopía: VIS/NIR (400-2500 nm); alta resolución espectral; cuantificación de constituyentes químicos; obvia la variación espacial; técnica empírica: modelos de calibración Visión hiperespectral: alta resolución espacial y espectral; no contacto.
International
Si
Congress
Seminario Internacional FRUTURA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS EN EL INTERCAMBIO COMERCIAL HORTOFRUTÍCOLA AMÉRICA LATINA-EUROPA
Entity
Facultad de Agronomía. Universidad de Costa Rica
Entity Nationality
COSTA RICA
Place
San José
Start Date
13/05/2011
End Date
13/05/2011
Participants
  • Autor: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Autor: Lourdes Lleo Garcia (UPM)
  • Autor: Loredana Lunadei . (UPM)
  • Autor: Ana Herrero Langreo
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)