Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Crianza sobre lías en vinos tintos
Year:2007
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology
Information
Abstract
Mediante el empleo de la técnica de envejecimiento de crianza sobre lías, se pueden conseguir vinos tintos con características organolépticas complejas y diferentes a las que tradicionalmente presentan los envejecidos por medios convencionales. Además, a nivel fisicoquímico, la incidencia de la técnica en formación de pigmentos de alta estabilidad, o la protección frente a precipitaciones tartáricas y quiebras proteicas, suponen ventajas de especial importancia en la elaboración de vinos tintos. En contrapartida los riesgos que se derivan del enriquecimiento del medio en nutrientes deben ser estudiados y minimizados para una consecución exitosa de la técnica.
International
No
JCR
No
Title
Alimentaria
ISBN
0300-5755
Impact factor JCR
0
Impact info
Volume
Journal number
387
From page
92
To page
98
Month
OCTUBRE
Ranking
Participants
  • Autor: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Autor: Fernando Calderon Fernandez (UPM)
  • Autor: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)