Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Crianza sobre lías en vinos tintos
Año:2007

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
Mediante el empleo de la técnica de envejecimiento de crianza sobre lías, se pueden conseguir vinos tintos con características organolépticas complejas y diferentes a las que tradicionalmente presentan los envejecidos por medios convencionales. Además, a nivel fisicoquímico, la incidencia de la técnica en formación de pigmentos de alta estabilidad, o la protección frente a precipitaciones tartáricas y quiebras proteicas, suponen ventajas de especial importancia en la elaboración de vinos tintos. En contrapartida los riesgos que se derivan del enriquecimiento del medio en nutrientes deben ser estudiados y minimizados para una consecución exitosa de la técnica.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Alimentaria
ISSN
0300-5755
Factor de impacto JCR
0
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
387
Desde la página
92
Hasta la página
98
Mes
OCTUBRE
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Tecnología de Alimentos