Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Other publications:
Arsénico en algas comestibles, un asunto a tener en cuenta.
Year:2012
Research Areas
  • Atomic fluorescence,
  • Chromatography,
  • Pollution,
  • Toxic substance
Information
Abstract
El artículo muestra las investigaciones realizadas por investigadores de la UPM, encaminadas al desarrollo de nuevos métodos analíticos para la especiación de arsénico en algas marinas comestible. La diferente toxicidad que presentan las distintas especies de arsénico, junto con el hecho de que este tipo de muestras, además de ser indicadores medioambientales son productos comestibles, hace que el tema tratado sea de elevado interés. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la necesidad de desarrollar una legislación apropiada, que limite el contenido de especies tóxicas de arsénico en este tipo de productos.
International
No
Entity
Plataforma SINC de la FECYT; Notiweb de mi+d; y Boletín UPM e-Politécnica-7 días nº 181
Place
internet
Pages
2
Reference/URL
www.agenciasinc.es/Noticias/Un-metodo-identifica-especies-de-arsenico-en-algas-comestibles www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=53013 www.upm.es/institucional/UPM/CanalUPM/Noticias/ci.185735dd247a7310VgnVCM10000009c7648aRCRD.ext2
Publication type
Científico-Divulgativa
Participants
  • Autor: Sara Garcia Salgado (UPM)
  • Autor: M. Angeles Quijano Nieto (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Tecnología de Materiales y Medio Ambiente
  • Departamento: Ingeniería Civil: Tecnología Hidráulica y Energética
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)