Memorias de investigación
Informes AAPP:
Informe Ténico Final red FRUTURA de CYTED (109RT0383)
Año:2013

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura

Datos
Descripción
El objetivo general de la red es la mejora de la calidad, seguridad y trazabilidad de las frutas y hortalizas durante la confección post-cosecha, el transporte y la comercialización. El proyecto planteaba abordar la consecución de este objetivo general mediante seis objetivos específicos que se han hecho coincidir con las reuniones científico-técnicas internacionales programadas. Siguiendo el cronograma previsto se han realizado las dos últimas Reuniones Científico-Técnicas de las ocho reuniones previstas. A lo largo del año 2012 se han desarrollado las temáticas ?Análisis y puesta en común de los procedimientos de difusión y transferencia de tecnología existentes?(Montevideo, Abril 2012) y ?Elaboración de las conclusiones y recomendaciones de futuro de la Red? (Septiembre 2012). Con estas dos reuniones, las actividades realizadas en paralelo y las monografías resultantes, se completan las actividades previstas por la Red y la consecución de los objetivos planteados por la Red. Estos encuentros en los que han participado no sólo los miembros de los centros de investigación y empresas adscritas a la red, sino también un número significativo de empresas y profesionales del sector, representantes institucionales, así como alumnos e investigadores de los centros de acogida de estas reuniones, han permitido incrementar el grado de impacto y alcance de la red FRUTURA, así como cumplir con los objetivos científicos y de transferencia del conocimiento planteados en esta Red.
Internacional
Si
Entidad Informe
CYTED
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Rural