Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Book chapters:
Influence of Edaphic Factors on Edible Ectomycorrhizal Mushrooms: New Hypotheses on Soil Nutrition and C Sinks Associated to Ectomycorrhizae and Soil Fauna Using the Tuber Brûlé Model
Year:2012
Research Areas
  • Engineering
Information
Abstract
Los hongos pueden acidificar fuertemente su entorno inmediato, provocando un cambio significativo en las propiedades edáficas y en las interacciones suelo-ectomicorrizas-plantas. Una de las consecuencias inmediatas del proceso de acidificación del suelo es un cambio en el equilibrio de los carbonatos del suelo. El quemado de Tuber melanosporum (black truffle) representa un modelo biológico interesante para el estudio del pH del suelo y los procesos edáficos de descarbonatación-recarbonatación asociados a las comunidades de ectomicorrizas (ECM), la fauna del suelo (lombrices, mesoartrópodos y otros) y la vegetación. Varios estudios han indicado que una alta concentración de carbonato activo y Ca2+ intercambiable en el suelo son los principales factores que favorecen (1) la producción de carpóforos de T. melanosporum y (2) el tamaños de sus quemados o brûlés (claros en la vegetación provocados por el hongo), lo que ha motivado un interés por el uso de enmiendas calcáreas en el cultivo de las trufas.
International
Si
Book Edition
Book Publishing
Springer-Verlag
ISBN
978-36-4233-822-9
Series
Book title
Edible Ectomycorrhizal Mushrooms. Current Knowledge and Future Prospects
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83
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104
Participants
  • Autor: Luis Gonzaga Garcia Montero (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Defensa y Aprovechamiento del Medio Natural
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
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