Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Envases Inteligentes que Mejoran los Zumos
Año:2015

Áreas de investigación
  • Tecnología alimentaria,
  • Agricultura

Datos
Descripción
Las funciones principales de los envases son la contención del alimento y su protección y preservación de la contaminación externa, contribuyendo también a la comodidad, el marketing y la comunicación con el consumidor. La alta penetración de tecnologías que posibilitan el acceso a la información en todos los ámbitos y en tiempo real, junto con el abaratamiento de las tecnologías que permiten la actuación y monitorización sobre los envases individuales, son las razones tecnológicas que se combinan con otras razones legislativas y sociológicas, como las demandas y las exigencias de unos consumidores formados y una normativa cada vez más restrictiva, para hacer suponer que los envases activos e inteligentes serán muy pronto realidades frecuentes en nuestras estanterías. En este trabajo se presentan algunas de las soluciones que ya existen en el mercado y otras que estarán disponibles en un futuro muy próximo para incorporar/integrar en los envases tradicionalmente empleados en productos líquidos como zumos y batidos de frutas y hortalizas frescos, elementos activos e inteligentes que jugarán un papel importante en la diferenciación de estos productos en los mercados de los países europeos.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Alimentaria
ISSN
0300-5755
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Revista Técnica nº1 en España
Volumen
DOI
Número de revista
461
Desde la página
10
Hasta la página
17
Mes
MARZO
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal