Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Communications at congresses:
Menos es más, aquí hay tomate
Year:2015
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology
Information
Abstract
El desperdicio de alimentos destinados a consumo humano a nivel mundial se estima en alrededor de un tercio de la producción total, aproximadamente (FAO 2012), lo que equivale a cerca de 1300 millones de toneladas al año. En Europa se calcula que las pérdidas y desperdicio de alimentos alcanzan aproximadamente 89 millones de toneladas de alimentos, de los cuales el 39% se producen en los procesos de fabricación (MAGRAMA 2014). El principal factor causante de estas pérdidas en la fase producción es la falta de coordinación entre los diferentes actores de la cadena de suministro (FAO 2012). El presente trabajo analiza el proceso de cosecha y transporte a fábrica del tomate destinado a la industria concentradora, identificando las causas de las pérdidas originadas y proponiendo soluciones para su control.
International
No
Congress
VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
960
Place
Madrid
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-7401-223-1
Start Date
05/05/2015
End Date
06/05/2015
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121
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VII Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Participants
  • Autor: Susana Pérez Bejar (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Adolfo Moya Gonzalez (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
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