Descripción
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La implantación de nuevas variedades de frutas de hueso, especialmente melocotones y nectarinas, ha supuesto el aumento de la producción superficial, pero también la pérdida de ciertos atributos de calidad organoléptica y la consecuente caída de la demanda (de 6 a 4 kg/persona y año). Complementariamente, el acceso a mercados en los que los consumidores demandan frutos listos para comer en los lineales de sus tiendas, supone la aplicación de protocolos de conservación-maduración basados en el binomio tiempotemperatura que no siempre conducen a los resultados esperados. Uno de los principales atributos sensoriales identificados como deficientes en estos nuevos escenarios de las frutas de hueso, es la jugosidad. En este trabajo se estudian diferentes procedimientos instrumentales basados en propiedades ópticas y mecánicas para la evaluación objetiva de la jugosidad en melocotones y nectarinas | |
Internacional
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No |
Comentarios Mérito
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XI Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica |