Memorias de investigación
Otros meritos:
SACAR EL JUGO A LAS FRUTAS DE HUESO: NUEVAS VARIEDADES, VIEJOS PROBLEMAS
Año:2018

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos

Datos
Descripción
La implantación de nuevas variedades de frutas de hueso, especialmente melocotones y nectarinas, ha supuesto el aumento de la producción superficial, pero también la pérdida de ciertos atributos de calidad organoléptica y la consecuente caída de la demanda (de 6 a 4 kg/persona y año). Complementariamente, el acceso a mercados en los que los consumidores demandan frutos listos para comer en los lineales de sus tiendas, supone la aplicación de protocolos de conservación-maduración basados en el binomio tiempotemperatura que no siempre conducen a los resultados esperados. Uno de los principales atributos sensoriales identificados como deficientes en estos nuevos escenarios de las frutas de hueso, es la jugosidad. En este trabajo se estudian diferentes procedimientos instrumentales basados en propiedades ópticas y mecánicas para la evaluación objetiva de la jugosidad en melocotones y nectarinas
Internacional
No
Comentarios Mérito
XI Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Química y Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Ingeniería Agroforestal