Memorias de investigación
Otros meritos:
Caracterización de las proteínas del endospermo de una colección de variedades locales españolas de trigo blando y estudio de su influencia en la calidad panadera".
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
En este trabajo se ha realizado la caracterización de 209 variedades locales españolas mediante el estudio de sus gluteninas de alto peso molecular. Se han aplicado los métodos convencionales de análisis de proteínas del endospermo mediante electroforesis y se ha diseñado un nuevo método de análisis por PCR para aquellas subunidades de gluteninas de alto peso molecular difíciles de discriminar mediante electroforesis.Se han realizado pruebas de calidad harino-panadera en todas las muestras, y se ha relacionado dicha calidad con la composición genética en prolaminas mediante análisis estadísticos.
Internacional
No
Comentarios Mérito
Dirección TFT. Sobresaliente 10

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología