Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Tesis:
Effects of type and level of fiber on dgiestive traits and growth performance in young broilers
Año:2010
Áreas de investigación
  • Ganaderia
Datos
Descripción
En los últimos años, el papel de la fibra de los alimentos destinados a consumo humano y animal ha experimentado una considerable revolución. Tradicionalmente, los alimentos muy fibrosos no se destinaban a la alimentación de monogástricos debido a sus efectos perjudiciales sobre la ingestión voluntaria, la digestibilidad de los nutrientes y la productividad general de los animales. Sin embargo, se ha demostrado que niveles reducidos de fibra pueden afectar negativamente la productividad y que la inclusión de niveles adecuados de determinadas fuentes de fibra puede mejorar el desarrollo del aparato digestivo, la salud intestinal, la digestibilidad de los nutrientes y la productividad. En base a estos conocimientos se diseñaron seis experimentos (Exp.) para estudiar los efectos de la inclusión de fibra en el pienso sobre diversos parámetros digestivos y los rendimientos zootécnicos en pollos de engorde.
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Doctoral
Calificación
Sobresaliente cum laude
Fecha
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Gonzalo Gonzalez Mateos (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
S2i 2022 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)