Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Diseño higiénico del equipo de procesado de alimentos
Año:2010
Áreas de investigación
  • Química
Datos
Descripción
La higiene resulta esencial para conseguir alimentos inocuos y de buena calidad y la concepción higiénica de los equipos tiene una triple finalidad: reducir la contaminación microbiana, facilitar la limpieza, desinfección y enjuagado, y finalmente, favorecer la conservación y el mantenimiento. Se hace referencia a las directrices de la UE sobre requisitos higiénicos del equipo y materiales, llamando la atención sobre las exigencias de la directiva 2006/42/CE, la más reciente. Se describen los principios generales de diseño y por último se trata con gran detalle los principales operaciones del procesado de alimentos y equipos empleados, sin olvidarse del diseño higiénico de los sistemas auxilares.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
ISBN
978-84-937389-9-0
Serie
Título del Libro
Aspectos higiénicos de los alimentos microbiológicamente seguros
Desde página
303
Hasta página
312
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Ernesto Castañeda Martin (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Tecnologías Especiales Aplicadas a la Telecomunicación
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