Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
UN BUEN CAFÉ: UNA SIMBIOSIS DE COLOR Y SABOR
Año:2011

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
El tostado es el paso más importante en el procesamiento del café, responsable de los cambios químicos, físicos, estructurales y organolépticos en el grano. Durante este proceso los granos verdes y secos son sometidos a un tratamiento caracterizado por varias temperaturas aplicadas en varias fases a lo largo del tiempo consignado, que determinará las características finales del producto. El color es el parámetro más empleado para establecer el nivel de tostado del café, aspecto relevante en el momento de evaluar la calidad del producto final. Para la medición del color en el café, existe instrumentación específica, colorímetros comerciales desarrollados exclusivamente para esta aplicación. El presente trabajo presenta y compara la instrumentación comercialmente disponible para asistencia en el control de calidad del la industria tostadora de café, y propone otros equipos cuya aplicación podría potencialmente aumentar el nivel de control sobre la operación de tostado aportando información adicional y complementaria a la de la colorimetría, como espectrofotómetros o técnicas de análisis de imagen
Internacional
No
Nombre congreso
IV Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Madrid - España
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-7401-210-1
DOI
Fecha inicio congreso
10/05/2011
Fecha fin congreso
11/05/2011
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123
Hasta la página
126
Título de las actas
IV Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. Libro de Actas

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación