Memorias de investigación
Communications at congresses:
UN BUEN CAFÉ: UNA SIMBIOSIS DE COLOR Y SABOR
Year:2011

Research Areas
  • Agriculture

Information
Abstract
El tostado es el paso más importante en el procesamiento del café, responsable de los cambios químicos, físicos, estructurales y organolépticos en el grano. Durante este proceso los granos verdes y secos son sometidos a un tratamiento caracterizado por varias temperaturas aplicadas en varias fases a lo largo del tiempo consignado, que determinará las características finales del producto. El color es el parámetro más empleado para establecer el nivel de tostado del café, aspecto relevante en el momento de evaluar la calidad del producto final. Para la medición del color en el café, existe instrumentación específica, colorímetros comerciales desarrollados exclusivamente para esta aplicación. El presente trabajo presenta y compara la instrumentación comercialmente disponible para asistencia en el control de calidad del la industria tostadora de café, y propone otros equipos cuya aplicación podría potencialmente aumentar el nivel de control sobre la operación de tostado aportando información adicional y complementaria a la de la colorimetría, como espectrofotómetros o técnicas de análisis de imagen
International
No
Congress
IV Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica
960
Place
Madrid - España
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-7401-210-1
Start Date
10/05/2011
End Date
11/05/2011
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123
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126
IV Congreso de Estudiantes Universitarios de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. Libro de Actas
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación