Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
La visión hiperespectral como herramienta de supervisión de la calidad de productos agroalimentarios
Año:2011
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura
Datos
Descripción
Técnicas ópticas ampliamente implementadas para medir, supervisar, controlar y clasificar productos en la industria agroalimentaria. Rápidas y no invasivas: Visión convencional: características externas (defectos, calibres?); información espacial con poca resolución espectral Espectroscopía: VIS/NIR (400-2500 nm); alta resolución espectral; cuantificación de constituyentes químicos; obvia la variación espacial; técnica empírica: modelos de calibración Visión hiperespectral: alta resolución espacial y espectral; no contacto.
Internacional
Si
Nombre congreso
Seminario Internacional FRUTURA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS EN EL INTERCAMBIO COMERCIAL HORTOFRUTÍCOLA AMÉRICA LATINA-EUROPA
Entidad organizadora
Facultad de Agronomía. Universidad de Costa Rica
Nacionalidad Entidad
COSTA RICA
Lugar/Ciudad de impartición
San José
Fecha inicio
13/05/2011
Fecha fin
13/05/2011
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Autor: Lourdes Lleo Garcia (UPM)
  • Autor: Loredana Lunadei . (UPM)
  • Autor: Ana Herrero Langreo
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2022 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)