Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
La visión hiperespectral como herramienta de supervisión de la calidad de productos agroalimentarios
Año:2011

Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura

Datos
Descripción
Técnicas ópticas ampliamente implementadas para medir, supervisar, controlar y clasificar productos en la industria agroalimentaria. Rápidas y no invasivas: Visión convencional: características externas (defectos, calibres?); información espacial con poca resolución espectral Espectroscopía: VIS/NIR (400-2500 nm); alta resolución espectral; cuantificación de constituyentes químicos; obvia la variación espacial; técnica empírica: modelos de calibración Visión hiperespectral: alta resolución espacial y espectral; no contacto.
Internacional
Si
Nombre congreso
Seminario Internacional FRUTURA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS EN EL INTERCAMBIO COMERCIAL HORTOFRUTÍCOLA AMÉRICA LATINA-EUROPA
Entidad organizadora
Facultad de Agronomía. Universidad de Costa Rica
Nacionalidad Entidad
COSTA RICA
Lugar/Ciudad de impartición
San José
Fecha inicio
13/05/2011
Fecha fin
13/05/2011

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación