Memorias de investigación
Courses, Seminars and tutorials:
La visión hiperespectral como herramienta de supervisión de la calidad de productos agroalimentarios
Year:2011

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Agriculture

Information
Abstract
Técnicas ópticas ampliamente implementadas para medir, supervisar, controlar y clasificar productos en la industria agroalimentaria. Rápidas y no invasivas: Visión convencional: características externas (defectos, calibres?); información espacial con poca resolución espectral Espectroscopía: VIS/NIR (400-2500 nm); alta resolución espectral; cuantificación de constituyentes químicos; obvia la variación espacial; técnica empírica: modelos de calibración Visión hiperespectral: alta resolución espacial y espectral; no contacto.
International
Si
Congress
Seminario Internacional FRUTURA: DESAFÍOS Y OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS EN EL INTERCAMBIO COMERCIAL HORTOFRUTÍCOLA AMÉRICA LATINA-EUROPA
Entity
Facultad de Agronomía. Universidad de Costa Rica
Entity Nationality
COSTA RICA
Place
San José
Start Date
13/05/2011
End Date
13/05/2011
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación