Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Informes AAPP:
Sensórica Inteligente para el control de la calidad en línea de procesos alimentarios
Año:2011
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Dispositivos sensores
Datos
Descripción
Este proyecto se ha centrado en el desarrollo de sensores inteligentes capaces de seguir en línea parámetros directamente relacionados con calidad y seguridad alimentaria, de aplicación a la monitorización y control automático de refrigeración de frutas y procesamiento térmico de alimentos. Para ello se han integrado tecnologías de microsistemas electromecánicos y redes de sensores inalámbricos de variables físico-químicas (temperatura, presión, humedad, compuestos volátiles) con métodos eficientes de modelado basado en primeros principios y simulación numérica. El resultado es un conjunto no invasivo de sensores software capaces de hacer seguimiento en línea de variables no directamente medidas
Internacional
No
Entidad Informe
Ministerio de Economia y Competitividad
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Pilar Barreiro Elorza (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Adolfo Moya Gonzalez (UPM)
  • Autor: Luis Ruiz Garcia (UPM)
  • Autor: Blanca Muñoz Moreno (UPM)
  • Autor: Angela Melado Herreros (UPM)
  • Autor: Heidi Tatiana Jimenez Ariza (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)