Memorias de investigación
Capítulo de libro:
La cadena de valor del aceite de oliva en España
Año:2011

Áreas de investigación
  • Agricultura,
  • Política agraria,
  • Economía agraria

Datos
Descripción
El capítulo plantea un análisis del sector de aceite de oliva español, apyándose en la metodología de cadena de valor. Se hace una descripción de los aspectos más significativos de la estructura, la conducta y el funcionamiento en los diversos eslabones de la cedena, desde el agricultuor, la industria transformadora y envasadora, la distribución y finalmente el consumo. Como resultado se exponen las caracteríaasticas y problemática del funcionamiento de dicha cadena de valor, su encuadre en la economía actual, puntos fuertes y débiles. Finalmente se describen los resultados de un análisis smpirico realizado sobre costes y márgenes comerciales.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
Agrícola Española. S.A.
ISBN
978-84-92928-07-1
Serie
Título del Libro
La cadena de valor agroalimentaria. Análisis internacional de casos reales
Desde página
615
Hasta página
646

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Julian Briz Escribano UPM
  • Autor: Carlos Sánchez Laín
  • Autor: Erica Valeriano

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)