Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Crianza sobre lías en vinos tintos
Year:2007

Research Areas
  • Foodstuffs tecnology

Information
Abstract
Mediante el empleo de la técnica de envejecimiento de crianza sobre lías, se pueden conseguir vinos tintos con características organolépticas complejas y diferentes a las que tradicionalmente presentan los envejecidos por medios convencionales. Además, a nivel fisicoquímico, la incidencia de la técnica en formación de pigmentos de alta estabilidad, o la protección frente a precipitaciones tartáricas y quiebras proteicas, suponen ventajas de especial importancia en la elaboración de vinos tintos. En contrapartida los riesgos que se derivan del enriquecimiento del medio en nutrientes deben ser estudiados y minimizados para una consecución exitosa de la técnica.
International
No
JCR
No
Title
Alimentaria
ISBN
0300-5755
Impact factor JCR
0
Impact info
Volume
Journal number
387
From page
92
To page
98
Month
OCTUBRE
Ranking
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Tecnología de Alimentos