Memorias de investigación
Communications at congresses:
Prolaminas del teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter
Year:2012

Research Areas
  • Crop production

Information
Abstract
El teff (Eragrostis tef (Zucc.) Trotter) es un cereal cuyo centro de origen es Etiopía y en donde se cultiva ampliamente. Los granos son de tamaño pequeño (1-1,7 mm ancho x 0,6-1 mm largo), por lo que su consumo se hace siempre con harina integral. Se caracteriza por tener alto contenido en hierro y en zinc y es apto para celíacos por no tener la posibilidad de formar gluten, ya que las proteínas que lo forman (gluteninas y gliadinas) están ausentes. En Etiopía, la forma más usual de consumirlo es preparando un pan plano y fino, denominado ?injera?, que se utiliza como base de cualquier comida. En este trabajo se estudia la posible presencia de prolaminas en la harina de teff mediante extracción de proteínas y geles sds-page.
International
No
Congress
VI Congreso de Mejora Genética de plantas
960
Place
Gijón
Reviewers
Si
ISBN/ISSN
978-84-695-3943-9
Start Date
11/09/2012
End Date
13/09/2012
From page
173
To page
174
Actas de Horticultura: 62
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Biotecnología