Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Identificación de eslabones de cadena de valor del cacao en la Chontalpa, Tabasco, México.
Year:2012

Research Areas
  • Agriculture

Information
Abstract
Se realizó un análisis del estado actual de los eslabones de la cadena de valor del cacao (Theobroma cacao L.) y sus procesos de innovación en la región de la Chontalpa, Tabasco. La innovación y su relación con el desarrollo territorial se abordó a partir del aprendizaje social y se analizó a partir de los eslabones, partiendo de un diagnóstico operativo del cacao y sus derivados, determinando que existe conformismo de los productores, lo que los lleva a continuar vendiendo su cacao en verde (?baba?), a pesar de que la mayoría está consciente de que pudieran existir otras opciones de comercialización que les representen mayores ingresos, y que existen pocos casos documentados sobre innovaciones en la cadena agroalimentaria del cacao.
International
Si
JCR
No
Title
Revista Agroproductividad
ISBN
0188-7394
Impact factor JCR
Impact info
Volume
Journal number
From page
5
To page
11
Month
SIN MES
Ranking
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Planificación y Gestión sostenible del desarrollo rural/local
  • Departamento: Proyectos y Planificación Rural