Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Identificación de eslabones de cadena de valor del cacao en la Chontalpa, Tabasco, México.
Año:2012

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
Se realizó un análisis del estado actual de los eslabones de la cadena de valor del cacao (Theobroma cacao L.) y sus procesos de innovación en la región de la Chontalpa, Tabasco. La innovación y su relación con el desarrollo territorial se abordó a partir del aprendizaje social y se analizó a partir de los eslabones, partiendo de un diagnóstico operativo del cacao y sus derivados, determinando que existe conformismo de los productores, lo que los lleva a continuar vendiendo su cacao en verde (?baba?), a pesar de que la mayoría está consciente de que pudieran existir otras opciones de comercialización que les representen mayores ingresos, y que existen pocos casos documentados sobre innovaciones en la cadena agroalimentaria del cacao.
Internacional
Si
JCR del ISI
No
Título de la revista
Revista Agroproductividad
ISSN
0188-7394
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
Desde la página
5
Hasta la página
11
Mes
SIN MES
Ranking

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Planificación y Gestión sostenible del desarrollo rural/local
  • Departamento: Proyectos y Planificación Rural