Memorias de investigación
Artículos en revistas:
FERTILIZACIÓN Y N2O. IMPLICACIONES EN LA HUELLA DE CARBONO
Año:2013

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud

Datos
Descripción
Todos los alimentos obtenidos de origen vegetal llevan asociada una cierta cantidad de emisiones de Gases de Efecto Invernadero (GEI), que se cuantifican a través de su huella de carbono. De los GEI, la agricultura es principalmente responsable de la emisión de óxido nitroso (N2O), que es el que presenta mayor poder de calentamiento global. La metodología del IPCC, aparte de sobreestimar con su valor por defecto las emisiones de N2O de nuestros agrosistemas, no tiene en cuenta el fin último de la agricultura que es satisfacer la demanda mundial de alimentos, fibras y combustibles. Por ello, en este artículo se propone evaluar las emisiones de N2O en base al rendimiento del cultivo. Posteriormente, se enumeran una serie de buenas prácticas agrícolas cuyo fin es aumentar la eficiencia del uso del N por parte del cultivo así como reducir las emisiones de N2O.
Internacional
No
JCR del ISI
No
Título de la revista
Agricultura Revista Agropecuaria
ISSN
0002-1334
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
Desde la página
12
Hasta la página
18
Mes
SIN MES
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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Contaminación de agroecosistemas por las prácticas agrícolas
  • Departamento: Química y Análisis Agrícola