Memorias de investigación
Artículos en revistas:
Efectos del rendimiento de cosecha y el peso de la baya sobre la composición polifenólica de los vinos bajo condiciones de déficit hídrico en (Vitis vinifera l., cv. Cabernet Sauvignon)
Año:2013

Áreas de investigación
  • Viticultura

Datos
Descripción
El cultivo de vid en zonas cálidas y secas, habitualmente compromete el crecimiento de la baya así como el de su composición, y por lo tanto la de sus vinos, y en particular su composición fenólica. Como consecuencia del cambio climático, existen desfases en la madurez de las uvas, dificultando en ocasiones la obtención de uvas con la suficiente calidad para la elaboración de vinos que demanda el mercado. Este ensayo tiene como objetivo estudiar posibles herramientas a utilizar para atenuar dichos efectos, estimulando el metabolismo y crecimiento mediante la aplicación de distintas estrategias de riego. Trabajo presentado en la 8ª edición de Enoforum, Arezzo, Italia, 7-9 mayo 2013
Internacional
Si
JCR del ISI
No
Título de la revista
Infowine
ISSN
1826-1590
Factor de impacto JCR
Información de impacto
Volumen
DOI
Número de revista
Desde la página
1
Hasta la página
1
Mes
SIN MES
Ranking
revista on-line de viticultura y enología http://www.infowine.com

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA