Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
N-glycosilacion and plant food allergy, Act d 2 as a model
Año:2015
Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Ciencias de la tierra,
  • Biología molecular, celular y genética,
  • Ciencias biológicas,
  • Biología vegetal, animal y ecología,
  • Ciencias biológicas,
  • Ciencias ambientales
Datos
Descripción
Los miembros de Thaumatin-like proteins (TLPs) familia son los alérgenos de plantas importantes en varias frutas, como el melocotón, kiwi, plátano, etc. Muchos de ellos son glicoproteínas. Act d 2, el TLP de kiwi, ha sido seleccionado como un modelo para determinar el papel de la fracción N-glicanos en la sensibilización alergénica. Se utilizó para estudiar el transporte de Act d 2, proteína desglicosilada (dAct d 2) y la fracción de N-glicano purificado (NGly) un modelo de células CACO-2 (células de adenocarcinoma heterogéneos humanos epiteliales colorrectales).
Internacional
Si
Nombre congreso
EUROPEAN ACADEMY OF ALLERGY AND CLINICAL IMMUNOLOGY
Tipo de participación
970
Lugar del congreso
Barcelona, España
Revisores
Si
ISBN o ISSN
0000000000000
DOI
Fecha inicio congreso
06/06/2015
Fecha fin congreso
10/06/2015
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Título de las actas
N-glycosilacion and plant food allergy, Act d 2 as a model
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Nuria Cubells Baeza (UPM)
  • Autor: Maria Garrido Arandia (UPM)
  • Autor: Luis Fernandez Pacios (UPM)
  • Autor: Araceli Diaz Perales (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Biotecnología Vegetal
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas, CBGP
  • Departamento: Biotecnología - Biología Vegetal
  • Departamento: Sistemas y Recursos Naturales
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