Memorias de investigación
Book chapters:
Bienestar animal y manejo pre-sacrificio
Year:2008

Research Areas
  • Animal production

Information
Abstract
El bienestar animal está cobrando una gran importancia en el sector de la producción animal debido a causas sociales, legislativas y profesionales. No obstante, existe cierta confusión en torno al concepto de bienestar animal en los ámbitos político, educativo e incluso científico. A nivel social, para el consumidor español, crece la preocupación por el bienestar animal, aunque todavía está por debajo de los logros conseguidos en otros países (María et al. 2006). En cuanto a la legislación, la Política Agraria Común de la Comunidad Europea tiene como objetivo abandonar subvenciones e intervenciones de la agricultura a varios niveles. A cambio, las instituciones gubernamentales están favoreciendo ayudas y promocionando nuevas directivas en base a conceptos ecológicos y de calidad, incluido el bienestar animal. En el sector, los profesionales trabajan para mejorar el bienestar, mejorar la sanidad de los animales, asegurar sus necesidades etológicas y para mejorar la vida de los animales y la calidad del producto. Con este capítulo, proponemos una introducción a la evaluación científica del bienestar animal en ganado vacuno de carne, incluyendo una introducción a la fisiología del estrés y unas normas básicas para el manejo previo al sacrificio, en la granja, durante el transporte y en el matadero.
International
No
Book Edition
0
Book Publishing
ISBN
9788469123003
Series
Book title
Producción de ganado vacuno de carne, y tipos comerciales en España
From page
1
To page
14
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal