Abstract
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El bienestar animal está cobrando una gran importancia en el sector de la producción animal debido a causas sociales, legislativas y profesionales. No obstante, existe cierta confusión en torno al concepto de bienestar animal en los ámbitos político, educativo e incluso científico. A nivel social, para el consumidor español, crece la preocupación por el bienestar animal, aunque todavía está por debajo de los logros conseguidos en otros países (María et al. 2006). En cuanto a la legislación, la Política Agraria Común de la Comunidad Europea tiene como objetivo abandonar subvenciones e intervenciones de la agricultura a varios niveles. A cambio, las instituciones gubernamentales están favoreciendo ayudas y promocionando nuevas directivas en base a conceptos ecológicos y de calidad, incluido el bienestar animal. En el sector, los profesionales trabajan para mejorar el bienestar, mejorar la sanidad de los animales, asegurar sus necesidades etológicas y para mejorar la vida de los animales y la calidad del producto. Con este capítulo, proponemos una introducción a la evaluación científica del bienestar animal en ganado vacuno de carne, incluyendo una introducción a la fisiología del estrés y unas normas básicas para el manejo previo al sacrificio, en la granja, durante el transporte y en el matadero. | |
International
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No |
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Book Edition
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0 |
Book Publishing
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ISBN
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9788469123003 |
Series
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Book title
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Producción de ganado vacuno de carne, y tipos comerciales en España |
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