Memorias de investigación
Communications at congresses:
Efecto de la frecuencia de alimentación y ayuno sobre el crecimiento, calidad de agua, composición corporal y estrés en tilapia (Oreochromis niloticus)
Year:2009

Research Areas
  • Animal production

Information
Abstract
Los ensayos con la frecuencia de alimentación están todavía poco desarrollados en especies como la tilapia, así como el estudio del ayuno como alternativa a los altos costes de la alimentación. En este estudio se evaluó el efecto de 2 frecuencias de alimentación (2 y 4 comidas/día) y un ciclo de 1 día de ayuno por cada 4 días frente al no ayuno (4 tratamientos en total). El tratamiento con 4 comidas/día y sin ayuno mostró los mejores resultados de ganancia de peso, pero no hubo diferencias en el IC, PER o CV entre los tratamientos. Los peces correspondientes al tratamiento con 4 comidas/día registraron los niveles más altos de grasa corporal y los más bajos de energía. Los niveles más altos de cortisol se dieron con 2 comidas/día y sin ayuno. No hubo diferencias importantes en la calidad de agua.
International
No
Congress
II Congreso de Estudiantes ETSIA Agrónomos
960
Place
Madrid
Reviewers
No
ISBN/ISSN
978-84-7401-205-7
Start Date
04/05/2009
End Date
05/05/2009
From page
15
To page
15
Libro de Resúmenes, P 15
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal