Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Patentes:
Método de vinificación de vinos tintos
Año:2009
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos
Datos
Descripción
Nuevo sistema de vinificación sobre variedades tintas que aumenta la implantación de levaduras seleccionadas. Consiste en una separación de fracciones (partes sólidas y mosto) las cuales se manejan de modo diferente.
Internacional
No
Estado
Concedida
Referencia Patente Prioritaria
200201071
En explotación
Si
Fecha solicitud
09/05/2002
Titulares aparte de la UPM
UPM
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Autor: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)