Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
EFFECT OF SHOOT NUMBER ON VINE BALANCE AND BERRY COMPOSITION OF TEMPRANILLO GRAPEVINES
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
La composición de la uva, y por tanto la calidad del vino, está determinada en gran medida por el equilibrio entre el rendimiento y el crecimiento vegetativo (Bravdo et al. 1985, Murisier and Zufferey 1997, Howell 2001, Kliewer and Dokoozlian 2005) y por el microclima del canopy (Smart 1985, Smart et al. 1990). Una de las decisiones de cultivo que más afectan al vine balance y al microclima del canopy es la densidad de pámpanos (Smart 1985, 1988). En un viñedo puede controlarse el número de pámpanos a través de la poda de invierno, o más tarde, mediante el despampanado. El control de la densidad de pámpanos mediante la poda de invierno puede ser dificil y, a veces, es insuficiente para conseguir el equilibrio entre crecimiento vegetativo y rendimiento.
Internacional
Si
Nombre congreso
GiESCO Davis
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Revisores
Si
ISBN o ISSN
DOI
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Fecha fin congreso
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Título de las actas

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Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia