Memorias de investigación
Book chapters:
Diseño higiénico del equipo de procesado de alimentos
Year:2010

Research Areas
  • Chemistry

Information
Abstract
La higiene resulta esencial para conseguir alimentos inocuos y de buena calidad y la concepción higiénica de los equipos tiene una triple finalidad: reducir la contaminación microbiana, facilitar la limpieza, desinfección y enjuagado, y finalmente, favorecer la conservación y el mantenimiento. Se hace referencia a las directrices de la UE sobre requisitos higiénicos del equipo y materiales, llamando la atención sobre las exigencias de la directiva 2006/42/CE, la más reciente. Se describen los principios generales de diseño y por último se trata con gran detalle los principales operaciones del procesado de alimentos y equipos empleados, sin olvidarse del diseño higiénico de los sistemas auxilares.
International
No
Book Edition
Book Publishing
ISBN
978-84-937389-9-0
Series
Book title
Aspectos higiénicos de los alimentos microbiológicamente seguros
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Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Departamento: Tecnologías Especiales Aplicadas a la Telecomunicación