FooDTURAMA tiene el objetivo de mejorar la sostenibilidad del sistema alimentario y su contribución a la salud humana y a un sector hostelero climáticamente responsable y económicamente rentable. Para ello, FooDTURAMA conectará las necesidades de dos eslabones clave en la transformación de la cadena alimentaria: consumidores y empresas de restauración.
A través de nuestra aplicación ofreceremos información y herramientas para alimentarse de forma saludable minimizando el impacto climático y ambiental, algo reclamado por una ciudadanía cada vez más consciente y preocupada por los grandes retos ambientales, pero que encuentra múltiples barreras a la hora de mejorar su consumo. A su vez, gracias a la aplicación podremos recoger las necesidades e intereses de las y los consumidores en materia de alimentación. Esta información nos permitirá asesorar a las empresas de restauración (nuestros clientes) no solo sobre cómo mejorar la sostenibilidad ambiental de su oferta alimentaria, sino también sobre cómo llegar a sus clientes potenciales y mejorar la visibilidad de los establecimientos climáticamente responsables.
Las principales innovaciones de nuestro proyecto, respecto a otros existentes en el mercado, son: (1) el uso de un abordaje sistémico de la sostenibilidad alimentaria desde el consumo (no limitado a alimentos o productos específicos y sin olvidar las funciones nutricional, hedonística y social de la alimentación), y (2) la sólida base científica sobre la que construimos nuestras soluciones para consumidores y empresas de restauración (e.g., análisis del impacto ambiental, perfil de los consumidores, eficacia de diferentes funciones y estrategias para mejorar los hábitos alimentarios).
FooDTURAMA, S.L.
ipuigdueta@icatalist.eu
https://icatalist.wixsite.com/foodturama