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Detección de Brettanomyces en vinos mediante medios selectivos asociados a HPLC/PDA

Tipo de oferta tecnológica

Documentación

Folleto patente (pdf)
Descripción de la patente

Consiste en el empleo de medios selectivo-diferenciales para favorecer el crecimiento de levaduras de los géneros Brettanomyces/Dekkera, asociado al seguimiento de la degradación de ácido p-cumárico y generación de 4-etilfenol (defecto olfativo) mediante análisis instrumental HPLC/PDA/MS y estimación o cuantificación de la población existente y actividad enzimática vinilfenolreductasa potencial mediante un modelo de regresión estadístico. Esta técnica es aplicable a cualquier fase de una industria enológica y otros tipos de industrias de bebidas.

Situación

Concedida

Número de solicitud

P200702790

Número de publicación

ES2311425

Fecha de presentación

24/10/2007

Fecha de concesión

01/03/2010

Información de contacto

Investigadores:Principales:
  • JOSE ANTONIO SUAREZ LEPE
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  • SANTIAGO BENITO SAEZ
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  • ANTONIO DIONISIO MORATA BARRADO
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