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Método de Vinificación de Vinos tintos

Tipo de oferta tecnológica

Documentación

Folleto patente (pdf)
Descripción de la patente

Sistema de vinificación que aumenta la implantación de levaduras seleccionadas. Consiste e una separación de fracciones (partes sólidas y mosto) las cuales se manejan de modo diferente. El mosto se fermenta a temperatura controlada (15-25º) hasa superar la fase de crecimiento exponencial de la levadura y la etapa de máxima producción de calor. Minetras, las partes sólidas estrujadas se criomaceran a baja temperatura (0-15º) facilitándose la esxracción de aromas y la difusió¿n de antocianos en fase acuosa. Una vez el mosto está parcialmente fermentado se mezclan las 2 fracciones, termositzando las partes sólidas estrujadas para no detener la fermentación y se continua con una elaboración en tinto convencional.

Número de solicitud

P200201071

Número de publicación

ES2194614

Fecha de presentación

09/05/2002

Fecha de concesión

03/05/2004

Información de contacto

Investigadores:Principales:
  • JOSE ANTONIO SUAREZ LEPE
    ***
  • ANTONIO DIONISIO MORATA BARRADO
    ***