Menú Cerrar

Galleta funcional a partir de harina de teff para celíacos y procedimiento para su preparación

Tipo de oferta tecnológica

¿Dónde?

UPM

Documentación

Folleto patente (pdf)
Descripción de la patente

Galleta funcional para celíacos a partir de harina de teff que está exenta de hidrocoloides, almidones y grasas añadidas, cuya formulación comprende los siguientes ingredientes, según unas proporciones en peso basadas en la cantidad inicial de harina de teff: leche desnatada, 92-96%; yogurt natural desnatado, 26-30%; azúcar moreno, 12-16%; cacao en polvo desgrasado, 2-5%; ralladura de naranja, 6-10%, y avellanas trituradas, 15-20%, y un procedimiento para preparar dicha galleta funcional que comprende las siguientes etapas: mezcla de ingredientes y amasado, reposo, laminado, troquelado y horneado.

Situación

Concedida

Número de solicitud

P201030931

Número de publicación

ES2344187

Fecha de presentación

16/06/2010

Fecha de concesión

22/05/2012

Información de contacto

Investigadores:
  • ***