Descripción de la patente
Utensilio pelador de langostinos, gambas y gambones
cocidos que comprende:
– una base de sujeción (1) que comprende un primer y
un segundo elemento (1.3) unidos de manera rotativa
en uno de sus extremos longitudinales, la base de
sujeción (1) pinzando las patas del langostino, gamba
o gambón entre ambos primer y segundo elemento (1
.3) quedando el cuerpo del langostino, gamba o
gambón localizado sobre la base de sujeción (1),
– un elemento deslizante (2) que comprende:
– una guillotina (3) para producir el corte de la cabeza
del langostino, gamba o gambón,
– un elemento laminar elástico (2.4) localizado en el
elemento deslizante (2) de modo que flexiona al
entrar en contacto con el cuerpo del langostino,
gamba o gambón,
– un elemento de corte (2.6) unido al elemento laminar
elástico (2.4) para realizar una incisión longitudinal en
el exoesqueleto del langostino, gamba o gambón.
Situación
Concedida
Número de solicitud
P202230250
Número de publicación
ES2922806A1
Fecha de presentación
22/03/2022
Fecha de publicación
20/09/2022
Fecha de concesión
19/06/2023