Menú Cerrar

Utensilio pelador de langostinos, gambas y gambones cocidos

Tipo de oferta tecnológica

Documentación

Folleto patente (pdf)
Descripción de la patente

Utensilio pelador de langostinos, gambas y gambones

cocidos que comprende:

– una base de sujeción (1) que comprende un primer y

un segundo elemento (1.3) unidos de manera rotativa

en uno de sus extremos longitudinales, la base de

sujeción (1) pinzando las patas del langostino, gamba

o gambón entre ambos primer y segundo elemento (1

.3) quedando el cuerpo del langostino, gamba o

gambón localizado sobre la base de sujeción (1),

– un elemento deslizante (2) que comprende:

– una guillotina (3) para producir el corte de la cabeza

del langostino, gamba o gambón,

– un elemento laminar elástico (2.4) localizado en el

elemento deslizante (2) de modo que flexiona al

entrar en contacto con el cuerpo del langostino,

gamba o gambón,

– un elemento de corte (2.6) unido al elemento laminar

elástico (2.4) para realizar una incisión longitudinal en

el exoesqueleto del langostino, gamba o gambón.

 

Situación

Concedida

Número de solicitud

P202230250

Número de publicación

ES2922806A1

Fecha de presentación

22/03/2022

Fecha de publicación

20/09/2022

Fecha de concesión

19/06/2023

Información de contacto

Investigadores:Principales:
  • MARIA DEL MAR RECIO DIAZ
    ***
  • PEDRO ARMISEN BOBO
    ***
Otros investigadores UPM:
  • Conrado Gaspar Gamonal Limcaoco E.T.S. de Ingeniería y Diseño Industrial