Análisis de Biomoléculas
Extracción y cuantificación de biomoléculas presentes en alimentos y plantas
Descripción de los servicios que se ofrecen
Se realizarán extracciones y purificaciones de biomoléculas. El producto final se entregará diluido o liofilizado.
Análisis bioquímicos (espectrofotométricos, electroforéticos o cromatográficos) de nutrientes de los alimentos, principalmente vegetales. Se podrán analizar compuestos fenólicos, antioxidantes, azúcares totales y proteínas, entre otros. Los resultados finales se entregarán en un informe con representaciones gráficas y análisis estadístico. Todos los análisis incluyen un diseño experimental previo que garantice la representatividad y cantidades de sustratos necesarios para realizar todos los análisis.
Extracción y purificación de biomoléculas mediante métodos bioquímicos adaptados a la matriz de estudio. Extracción y purificación de DNA y RNA en columna.
Necesidades demandadas y aplicaciones
Análisis bioquímicos de alimentos. Extracción y cuantificación de fitoquímicos. Extracción y cuantificación de biomoléculas o biomoléculas.
Sector o área de aplicación
Sector alimentario, agrario e investigación biomolecular.
Competencias diferenciales
Adaptación de los análisis a la matriz de estudio.
Referencias previas de prestación
FYTEKO SL
Descripción del equipamiento
ETSIAAB. Dpto. Biotecnología – Biología Vegetal. Laboratorio ubicado en el área de Bioquímica. Dispone del equipamiento necesario como incubadores, homogenizadores, centrífugas refrigeradas, sistema de electroforesis de proteínas y ácidos nucleicos, lector de placas, espectrofotómetro de cubeta y de nanogota, liofilizador, cubetas de cromatografía TLC, cromatografía de exclusión molecular, congeladores
Solicitud del servicio
A través del correo electrónico.