La UPM en la Noche Europea de los Investigadores 2014

                    

El viernes 26 de septiembre la UPM se unió a la celebración de La Noche Europea de los Investigadores 2014 con “Del campo a la mesa: ¿quién investiga lo que comemos?”, un conjunto de actividades a modo de feria científica en la que la Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola abrió sus puertas para que todos los asistentes pudieran participar en diversas actividades divulgativas que los acercaron al mundo de la investigación realizada en los campos de la producción agraria y la industria alimentaria.


Desde las seis de la tarde y hasta las doce de la noche no dejaron de sucederse talleres prácticos en los que los asistentes aprendieron, de la mano de los investigadores de la Escuela Universitario de Ingeniería Técnica Agrícola y de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, las diferentes técnicas de elaboración del queso, el vino o el aceite, además de poner a prueba sus sentidos con diferentes catas. Las semillas, su conservación y germinación, también estuvieron presentes en la Noche, así como técnicas culinarias con interesantes explicaciones científicas.


Los participantes en la Noche de la UPM también tuvieron la oportunidad de ver en vivo una especie que actualmente se encuentra en peligro de extinción, el conejo ibicenco, y atender a las explicaciones sobre sus diferencias con el conejo seleccionado para la industria y los trabajos que se están realizando en la UPM para conservar la especie.


      


Cientos de personas acudieron esa noche y muchas de ellas nos dieron su opinión sobre todas estas actividades. Los resultados se pueden ver aquí.

 

 

 

 

 

 

 

Este proyecto de la Noche Europea de los Investigadores de Madrid está financiado por el Programa Marco de Investigación e Innovación Horizonte 2020 (2014-2020) bajo las Acciones Marie Sklodowska-Curie de la Comisión Europea. Dirección General para la Educación y la Cultura. Comisión Europea bajo el Acuerdo de subvención número 633161.

Esta actividad ha sido financiada por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología – Ministerio de Economía y Competitividad.